El mejor vino no es necesariamente el más caro, sino el que se comparte”. George Brassens

Pues con esta célebre cita de Geoerge Brassens, compartimos con vosotros nuestra lista de vinos extremeños, orgullosos de nuestra tierra, porque nuestros platos con vino saben mejor:

Para empezar la velada pediremos un rosado de la tierra afrutado:

*Golosina de Bodegas Toribio, viene perfecto para un aperitivo de quesos de la tierra. La uva garnacha nos deja un olor afrutado y una sensación de frescor. Ganador de la Espiga de Plata en 2011.

De entrante tomaremos nuestro rico atún en escabeche con un blanco como:

*Dulce Eva (semidulce)  de la Cooperativa Virgen de la Estrella.

*Entremares (semidulce), mezcla golosa de variedades de la región.

Aunque a nosotros el pescado nos gusta más con una blanco como los de toda la vida como:

*Viña Puebla Fermentado en Barrica , sus múltiples premios y reconocimientos hacen de este vino elaborado con Macabeo, el caldo perfecto para nuestro primer plato.

De segundo, el plato estrella de nuestro menú Gastrotaurino, el rabo de toro, rico y contundente, requiere de un tinto con cuerpo como un buen D.O. Ribera del Guadiana:

*Bassangus Crianza, de Vinicola Guadiana.

*Torre Julia Reserva, Las Granadas.

*Balancines Matanegra , Pago los Balancines.

*Madre del agua Crianza, Toribio.

De entre los tintos que tenemos es difícil elegir, nos encantan todos para acompañar una buen carne roja preparada con todo el cariño por nuestros grandes cocineros.

Y para cerrar esta gran comida, brindamos por la salud el dinero y el amor con un cava extremeño de las Bodegas Ruiz Torres o Bodegas Vía de la Plata.

Semanalmente en nuestro facebook os mostraremos que vinos tenemos en nuestro restaurante  y como tomarlos.

¿Con qué vinos extremeños te tomarías este gran menú?